当前位置    跑跑卡丁车 >> 最新资讯>>《跑跑卡丁车》无断连喷正确解析

《跑跑卡丁车》无断连喷正确解析

2017-04-01 作者:佚名 来源:网络

  比连喷简单实用10倍的无断连飘

  这种方法在韩国有少数高手用。

  一般连飘,是第一次飘后拉回车头,再做第二次。这样不仅浪费时间,抽气也少,肯定没有连喷优势大。

  无断连飘原理是:第一次飘完,拉车头也用飘的,再来第二次。这样看起来是两飘,其实飘了三次,抽气自然多了。

  无断连飘可以无限制飘下去,手法也比连喷简单多了。它适合较缓的大角度弯,尤其适合城镇高速大多数弯,滑雪场中连续的圆弯等。我用L2的板车在城镇高速用此方法跑出过2分02秒。

  手法:(以右转为例)

  Shift(以下简称S)+上+右

  始终按S不放

  拉车头:短暂的S+上+左

  依旧不放S

  重复以上动作,直止弯过了再放S

  优势:集气多,如果配合好NO2,几乎一个弯一个加速。

  手法比连喷简单,并且能不断连下去

  劣势:弯后起步慢,一个碰撞会造成前功尽弃抽气失败。

  会出现的问题:刚开始练时不适应,拉车头过猛,造成反向;或者拉完车头没有立刻进行第二次飘,造成中断,变为一般连飘;或者飘起后不知停下,造成弯过后还在晃。

  笔者花了半个小时,用熊猫PRO+胖墩在L3频道的城镇公路地图上试验以上说法是否可行。

  各位可以去试,在正常行使情况下按住SHIFT(飘移)键,然后小角度转向,会发生轻微,断续飘移现象。这也许就是这种飘移的主要构成,因为连飘其实就是多断最佳飘移的结果,这种现像让无断连飘有了实现的可能。

  其实上面所说到的在拉车头的同时按S是不合理的,这样做的直接后果就是车子灵敏的弹向另外一边的墙壁。

  笔者试着改变了一下思路,既然作者所说的是按住SHIFT键不松进行的连续飘移,而且上面也让笔者证实了其可行性,那么答案就要在按住SHIFT 键的时机上找。

  果然,尝试了两次,笔者发现,在第一次最佳飘移成功之后迅速的再按下SHIFT键,便是使用这种飘移的最佳时间。

  首先笔者一定要声明一点,笔者是一个会连喷、双喷、LINK喷的人,所以完全可以证实,此方法绝不适合初学者。虽说只须按住SHIFT键便可不断飘移,但其中手感要求之高,绝对让人头疼。

  笔者的连喷可以说得上是得心应手了,该会的都会,很少会出现断喷的现像,而在使用这种‘无断连喷’的时候,经常性的会出现打滑现象。

  或者是笔者功夫不到家吧,足足练了半个小时才勉强掌握了这种高断连喷。然后在‘实战’中去测试去了。笔者所说的实战其实就是和K1里的影子对战,所以只能提供速度方面的比较,至于对抗性不在这个范围之内。

  比对的结果很明显,无断连飘比普通连飘的速度明显快了很多,而且积气也比较恐怖。

  一般精于连飘的人都知道,普通的三次连喷,对于熊猫PRO,和雷霆之类车子来说,完全可以积满一个NO2.但正常的连喷很难做到这一点,虽然无断连飘不能说百分百积满一个NO2,却每每相差不远,实在是积气一大超级技能。再者便是飘移弧度。个人感觉和普通飘移没差多少,但因为其对操作者的要求更高,所以飘移速度十分的快。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

网友评论