当前位置    跑跑卡丁车 >> 最新资讯>>《跑跑卡丁车》竞速中级到高级的过度

《跑跑卡丁车》竞速中级到高级的过度

2017-04-01 作者:佚名 来源:网络

  我们在观看高手录象时常会看见他们使用一种“绝技”,猛地从Z字型路口一侧切到另一侧,比如高速大下坡前那个做连喷的地方,看k1比赛时金中华的跑法,会发现他很精准地向左的最佳化漂移后,又接了一个向右的最佳化,刚好压线做一个连喷,动作之快让人赞叹。类似还有如李光的韩服发夹,在过了那个非常陡的下坡后,上了坡,右漂移后喷的同时左漂了一下,刚好贴墙喷上去,那动作讯雷一般。前面都是过Z 型弯的一些手法,如果不是非常熟悉车的惯性,都没有办法做出来的。再有就是双、连喷、段位,背后都要遵循惯性这个东西。

  来直入主题,惯性就是车松手后依然向前的一股劲(这样说大家都能懂),如果时不时地大角度地打破原来车子惯性的方向,那么就会过多地损失速度,速度提不起来,就像有的人总说的那样“跑不起来”,因此才有了最佳化一说。漂移是用来改变原有惯性方向和集气的,如果角度过大,那么势必漂移时间过长(惯性不愿意改变方向),越沉的车,需要按左右键的时间越长,漂移的提前量也越大,但同时,得到的惯性也越大。

  车子的漂移路线不是你的车头方向,这个容易受到你视线的误导,比如说高速上那两次段位,看起来好象是走了个斜线,其实没那么斜,只是车头来回地朝前和朝右,但是漂移的路线是向前的,高手们竟速的路线都是捷径,把车子看成一个点,那么这个点应该是能贴边就贴边,能走直线就走直线,所有的赛道都是走的最短路径,但是普通玩家都做不到这一点,起跑后,从头算到尾,路径长度比高手们多了很多。

  还有个误区,不是说你漂移角度越大,集气就越多,你的角度是大了,但是车速却急剧下降,漂移的后半段没出多少气,所以不如利用惯性来漂移,让前进方向和车子漂移时滑行方向一致,(也就是说漂移后车子滑行的那段距离也要利用,当和你路的方向一致时,是最佳路线,减少你赛道的总长度数最多),这就是为什么高手们跑高速时为什么段位时走成那个路线,先贴左边,然后渐渐靠近右边,当车身和路“平行时”向右拉一下车头做段位,这个时候就是利用了向前的惯性来集气,而同时漂移路线和路基本是平行的,属于最佳路线。

  所以我们在看高手视频时有这样的感觉,车子看成个点的话,总是不断向着最能减少路程的方式前进着,只是车头在动,这是因为他们很少打破惯性的旧有方向,从而保持住车的速度,使人觉得他们的车有股冲劲在里面。

  关于连喷,其实不用大家那么费劲地找那个如弯的角度,只要第一飘的轨迹和弯构成同心圆弧(不懂的人可以这么理解,车子滑行时的轨迹和弯路平行,车子和弯的距离在第一漂的过程中不变大也不变小),这样,车子的角度就对上了,不同的赛道连喷角度略有变化,但是记住上面那个办法就不怕了。这个地方也可以看出,车子滑行轨迹和弯路是同心圆的关系,这时路线也是最佳的。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

网友评论